O papel alumínio é
largamente utilizado na gastronomia, mas na grande maioria das vezes isto
acontece de forma incorreta. Vejo pessoas usando-o direto nos mais variados
pratos e, também, em seu dia-a-dia.
É que os usuários tendem a colocar o lado
brilhante virado para fora, pois deixa o visual do prato mais bonito.
O lado mais brilhante é assim porque
recebe um polimento para criar uma barreira ao contato direto do alumínio com o
alimento e, por conseguinte a liberação do alumínio para a nossa receita.
Tínhamos que chamar o prato
assim, por exemplo:
Picanha com alumínio?, pois o alumínio
entrará como um algoz invisível na receita.
Esta proteção, o polimento, só não
acontece dos dois lados, pois é um processo caro que inviabilizaria a
comercialização do mesmo.
O alumínio é altamente tóxico e é comprovadamente
o responsável por complicações gerais no funcionamento do nosso organismo e um
grande alavancador do Mal de Alzheimer, inclusive fomentando sua aparição
precoce.
Como usá-lo?
Além de usá-lo com o lado brilhante
voltado para o alimento, deve-se evitar dar mais de uma volta no alimento, pois
na segunda volta em diante os líquidos que gravitarem entre as camadas serão
poluídos com o alumínio e voltarão impiedosamente para a nossa receita. Assim é
importante fazer a finalização em forma de trouxa que deve ficar situada na
parte superior, para evitar esta comunicação dos caldos do alimento com a parte
ruim do papel-alumínio.
Sobre as panelas de alumínio
Na minha cozinha é expressamente proibida
a areação de panelas na parte de dentro, pois quando isto acontece, toda vez
que cozinhamos algo estamos também incorporando o temível alumínio à nossa
receita.
Quando isto acontece por alguma pessoa
desavisada ou quando a panela ou caneca é nova, fervo algumas cascas de ovo na
panela cheia de água, para elas liberarem o carbonato de cálcio, que vão
impermeabilizar nossa panela, dando a segurança que necessitamos para nós
mesmos e para as pessoas que mais amamos; nossa família e nossos amigos.
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ALUMÍNIO - ÚTIL E MORTAL - Dr.
Sérgio Teixeira
Se
seu cabelo está caindo, desconfie do alumínio...
Este metal,
quando está excessivo no organismo, provoca grande oleosidade no couro cabeludo,
que vai sufocar a raiz dos cabelos.
Usar xampus
contra a oleosidade ajuda, mas se você não eliminar a causa,
vai perder muito cabelo.
Muitas
vezes, a queda de cabelos vem acompanhada de dormências ou formigamentos
quando se fica na mesma posição (com as pernas cruzadas, por
exemplo).
Além dos seus
cabelos, todo o seu organismo está sendo prejudicado: o alumínio deposita-se
no cérebro, causando o mal de Alzheimer
(esclerose mental precoce) e expulsa o cálcio dos ossos,
produzindo a osteoporose.
Esse cálcio
vai se depositar em outros lugares, produzindo bursite,
tártaro nos dentes, bico de papagaio, cálculos renais....
E também vai para
dentro das suas artérias, estimulando a pressão
alta e a possibilidade de isquemias
cardíacas (infarto), cerebrais
(trombose) e genitais (frigidez e
impotência).
Para o Dr.
Mauro Tarandach, da Sociedade Brasileira de Pediatria, está bem
claro o papel do alumínio nas doenças da infância,
graças ao avanço da biologia molecular no que tange ao papel dos
oligoelementos na fisiologia e na patologia.
Os sintomas
clínicos da intoxicação por alumínio nas crianças,
além da hiperatividade e da indisciplina, são muitos:
- anemia
microcítica hipocrômica refratária ao tratamento com ferro,
alterações ósseas e renais, anorexia e até psicoses, o que se agrava com a
continuidade da intoxicação.
Atualmente
se utiliza a biorressonância para avaliar o nível do alumínio e
outros metais. O método é muito menos dispendioso, podendo ser
utilizado no consultório ou na casa do paciente.
E como o
alumínio entra no organismo?
Através das panelas de alumínio, por exemplo, que vêm
sendo proibidas em muitos países do mundo.
Na Itália,
famosa por seus restaurantes, nenhum deles pode usar essas
panelas, devido à proibição do governo italiano.
É que as panelas de alumínio contaminam a comida
intensamente..
Para você ter
uma idéia: pesquisa da Universidade do Paraná demonstrou que as panelas vendidas no Brasil
deixam resíduos de alumínio nos alimentos que vão de 700 a
1.400 vezes acima do permitido.
Isso só ao
preparar a comida.. Se esta ficar guardada na panela por
algumas horas,
ou de um dia
para o outro,
este valor pode triplicar ou quintuplicar..
Viu
por que vale a pena trocar de panelas?
Mas não é só.
Sabe as latinhas
de refrigerantes e cervejas, hoje tão difundidas no Brasil?
Pesquisa do Departamento
de Química da PUC demonstrou que elas não são fabricadas de
acordo com os padrões internacionais.
Em
conseqüência, seu refrigerante predileto pode conter quase 600 vezes
mais de alumínio do que se estivesse na garrafa.
E além do
alumínio, foram demonstrados pelo mesmo estudo mais 12 outros metais altamente
perigosos para a saúde nessas latinhas, como o manganês, que causa o mal
de Parkinson, o cádmio, que causa psicoses, o chumbo, encontrado
no organismo de muitos assassinos, e outros.
Prefira
SEMPRE as garrafas, OK?
Descoberto em
1809, o alumínio é um metal muito leve (só é mais pesado
do que o magnésio) e já foi muito caro. Naquela época, Napoleão
III, imperador da França, pagou 150 mil libras esterlinas
(mais ou menos 300 Mil reais) por um jogo de talheres de
alumínio.
Esse metal
tem espantosa versatilidade, sendo utilizado em muitas ligas
metálicas.
Depois do
aço, é o metal mais usado no mundo, seja em panelas, embalagens aluminizadas de
sucos, iogurte
e outras,
papel alumínio
para embalar alimentos,(um dos piores pois os alimentos vão ao forno ou
estão quentes) latas
de refrigerantes e cervejas, antiácidos
e desodorantes antitranspirantes, assim como vasilhames para cães e gatos comerem e beberem.
Nestes, pode
causar paralisia dos membros posteriores que leva ao
sacrifício precoce dos animais. ...
Repassem...
vamos divulgar!
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